LIFE BODYBUILDING

ENTRAINEMENT, NUTRITION, CROISSANCE

LIFE BODYBUILDING - ENTRAINEMENT, NUTRITION, CROISSANCE

Notre Lionel Beyeke national

LIONEL BEYEKE – French touch

lionel beyeke

#Lionel Beyeke est un athlète né en 1980 au Cameroun et Champion IFBB Pro depuis 2010Il a commencé la musculation dès l’age de 19 ans. Grand fan d’arts martiaux il a pratiqué pendant 6 ans du Full contact et du Karaté. Son palmarès est plutôt bien fourni pour sa jeune carrière. Dans son  parcours Lionel s’est entrainé dans la même salle que Serge Nubret qui apparemment n’a jamais été son entraineur.

Dans son entrainement Lionel pratique le Double Split : Deux fois par jour. Hors saison il fait 5 séances de 30 minutes de cardio par semaine. En prise de masse Lionel consomme près de 5000 calories par jour. Après l’entraînement, il fait un mélange de BCAA, glutamine et de créatine, toujours avec des sucres rapides. Il prend aussi cette collation post entraînement après sa deuxième séance.

Aujourd’hui Lionel est dans son ascension vers les plus hauts titres, sa dernière participation à Mr Olympia 2013 en est d’ailleurs une belle preuve. Bien qu’aillant terminé 10ième, il n’a pas démérité et de l’avis de beaucoup y compris le mien, il aurait mérité une bien meilleure place, une place meilleure que celle de Jay Cutler par exemple !

Il sait s’entourer des meilleurs et a notamment choisi Charles Glass comme entraineur. Pas de doutes que Charles ait su lui donner les meilleurs conseils qui soient pour assurer sa progression phénoménale

Lionel Beyeke est souvent comparé à KAI GREENE ce qui est plutôt un compliment car effectivement il y a comme « un air de famille » entre eux d’eux

kai green pose

K.GREENE

Lionel Beyeke

LIONEL POSE

Son palmarès

2013 Mr Olympia Classement : 10 ème
2013   IFBB Wings of Strength Pro  Chicago
Classement : 2ème

2012 Arnold Classic Europe Madrid

2012 MR Olympia  Classement : 10ième

2012 Arnold Classic Classement : 6ème

2012 Flex Pro Classement : 1er

2011 Toronto pro (Canada) Classement : 2ème

New York Pro → qualifié pour Mister Olympia Classement : 4ème

2010 Phoenix pro ( USA)Classement : 6ème

2009 ARNOLD CLASSIC AMATEUR (USA) Classement : 2ème Poids lourds (103 kg)

2008 Monsieur Univers (Angleterre) Classement : 1ére catégorie taille moyenne + 1ére toutes catégories + 2ème chez les professionnels

2007 Monsieur Univers (Espagne) Classement : 2ème (catégorie taille moyenne)

WEIDER TROPHY (France, Marseille) Classement : 1er

Top de Colmar Classement : 1er toutes catégories

2005 Top de Colmar Classement : 4ème

2003 Championnat du monde WABBA à Graveline Classement :  25ème

BONUS

nico ifbb 2013Un « up » à mon ami Nico pour sa participation au concours IFBB REUNION 2013 – ERIC FAVRE 2013 où LIONEL BEYEKE était présent !

Il a fini 3ième dans sa catégorie pour sa 1ère participation, belle perf l’ami !

VIDÉOS

Il était bien en forme pour ce dernier M.Olympia 2013

Notre ami Lionel un peu gêné dans la vidéo suivante lorsque l’interviewer lui demande d’enlever son tshirt, il refuse ne souhaitant pas que ses images aillent sur le web à 2 semaines d’une compétition à Phoenix. Après tout il a raison !

************************************************************************************************* *************************************************************************************************

ARTICLES A NE PAS MANQUER:

Catégorie : SAGA MR OLYMPIA
  • Jean Tedjong a dit :

    Très belle article

Votre adresse email ne sera pas publiée. Champs requis marqués avec *

*